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1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

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Na cozinha: Creme de batata doce

Imagem retirada da net

Vamos precisar de:

 

  • Batata doce
  • Gengibre
  • Leite
  • Cebola
  • Azeite
  • Ervas aromáticas
  • Caldo de galinha ou legumes
  • Água

E fazemos assim:

   - Descascar as batatas e partir aos cubos pequenos (usei 3 batatas médias, o que me deu para aproximadamente 3 refeições)

   - Descascar o gengibre e parti-lo em pedaços pequenos (não usem muito pois o sabor é bastante intenso)

   - Colocar azeite num tacho, junto com a cebola picada e deixar refogar;

   - Juntar a batata doce e deixar saltear ligeiramente;

   - Juntar um pouco de água e deixar a batata cozer, acrescentando um pouco de sal e ervas aromáticas à escolha;

   - Quando a bata estiver cozida, juntar o leite (juntei cerca de 300/400ml) e deixar ferver;

   - Passar tudo com a varinha mágica;

   - Como o meu creme ficou bastante espesso e não aprecio sopas demasiado grossas, juntei-lhe aqui mais um pouco de água e deixei ferver.

 

   Está pronto a servir!

   Podem também acrescentar um pouco de lúcia lima ou outras ervas no final, ou ainda, se preferirem, colocar alguns cogumelos já depois da sopa estar pronta.

   É uma sopa diferente. Não é nutritivamente rica, já que não leva legumes dos bons, mas às vezes sabe bem variar um pouco nas refeições de sopa. O gengibre dá-lhe um toque agradável quando misturado com o paladar da batata doce.

   Parece-me uma boa opção para acompanhar uma rica salada e, desta forma, compensar a falta de legumes da sopa.