Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

Na cozinha: Empadão de batata doce com frango em cama de legumes

 

Vamos precisar de:

  • Batata doce (duas pequenas para uma refeição)
  • Frango desfeito previamente grelhado, assado ou cozido (normalmente uso sobras de uma outra refeição)
  • Legumes variados cozidos, que poderão ou não ser salteados - para uma versão mais rápida uso uma mistura de legumes pré-cozinhados e congelados, que estão prontos em 2 minutos no micro-ondas.
  • Gema de ovo (opcional)
  • Ervas aromáticas (opcional)

E fazemos assim:

   - Cozer as batatas doces e quando prontas desfazê-las em puré;

   - Desfiar o frango, já previamente cozinhado a gosto ou conforme nos sobrou da refeição anterior;

   - Cozer os legumes e quem preferir salteá-los (desde couve branca, couve flor, bróculo, cenoura, ervilhas, courgete...o que se lembrarem e vos apetecer);

   - Numa travessa colocar os legumes , seguidos do frango e cobrir tudo com o puré de batata doce;

   - Quem preferir e gostar, cobrir o puré com a gema de ovo batido e polvilhar com ervas aromáticas a gosto (gosto sempre de acrescentar ervas aos meus pratos, pelo sabor que lhes dão);

   - Levar ao forno cerca de 15/20 min, até "tostar".

   Está pronto a servir!

 

   Esta receita também poderá ser feita com carne (picada, de preferência) ou até mesmo peixe/bacalhau, embora nunca tenha experimentado, pois o frango é aquele alimento que mais facilmente como aquecido ou aproveitado.