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1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

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...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

Na cozinha: hambúrguer de grão de bico e couscous

Vamos precisar de:
  • 1 lata de grão de bico cozido
  • 250g de couscous
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • salsa
  • Pimenta, sal, noz moscada

E fazemos assim:

  • Desfazer o grão de bico cozido num robot de cozinha até obter uma pasta homogénea;
  • Adicionar o couscous previamente cozido, o alho esmagado, a salsa, a farinha e o azeite;
  • Processar mais uma vez para unir;
  • Moldar os hambúrgueres;
  • COlocar num tabuleiro revestido com película aderente e levar ao frigorífico para firmar;
  • Grelhar os hambúrgueres de ambos os lados até ficarem dourados.

   Andava há imenso tempo para experimentar esta receita alternativa de hambúrgueres. Hoje foi o dia. A receita original é de hambúrgueres de feijão manteiga e couscous, mas para começar resolvi alterar e experimentar o grão de bico, pois parece-me um sabor mais suave que o feijão. A receita é exactamente igual para se fazer com feijão. 

   Resolvi também experimentar uma outra inovação e para além dos hambúrgueres, moldei também "bolinhas de grão de bico" para levar ao forno. Comi recentemente algo do género na Celeiro e estavam bastante boas. Os hambúrgueres grelhados estão aprovados! As bolinhas serão colocadas no forno nos próximos dias.