Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

Na minha cozinha: Bolo de Alfarroba, Aveia e Maçã

17952027_10206629774183202_6801475980659686950_n.j

Precisamos de:

  • 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
  • 2 chávenas de farinha de aveia (ou trigo integral, espelta, arroz...o que preferirem)
  • 1/4 chávena de amido de milho
  • 2 colheres de chá de canela
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de curcuma (ou gengibre)
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz, sem adição de açucar)
  • 3/4 maçãs raladas

(A receita original do blog "A Pitada do Pai" leva uma pitada de sal, 1/2 chávena de cajus ou castanha do brasil, azeite/óleo de côco e um adoçante a gosto, ingredientes que no meu caso retirei)

 

E é so fazer assim:

  • Misturar os ingredientes sólidos numa taça;
  • Ralar as maçãs com a varinha mágica e misturar com os ovos e a bebida vegetal noutra taça;
  • Misturar tudo;
  • Colocar numa forma do tipo "bolo inglês" e levar ao forno

Deliciem-se!!!!