Na minha cozinha: "pão" de banana e aveia
Uma alternativa deliciosa e saudável para os lanches ou pequeno-almoços, foi a experiência culinária deste Domingo, uma espécie de pão ou bolo de banana que não leva qualquer tipo de açucar e sinceramente não sentimos nada a sua falta, já que a banana o adoça suficientemente. Dá vontade de o comer mesmo assim, sem qualquer recheio ou cobertura e irá acompanhar-me durante esta semana!
Ingredientes:
- 5 bananas
- 2 maçãs raladas
- 5 ovos
- 2 chávenas de farinha de aveia (ou outra alternativa)
- 1 iogurte natural sem açucar
- 2 colheres chá de fermento
- canela a gosto
- erva doce a gosto
Mãos-à-obra:
- Esmagar as bananas e juntar a maçã ralada, a canela e a erva doce;
- À parte misturar com uma vareta os ovos (um a um) com o iogurte;
- Juntar a farinha e o fermento;
- Envolver tudo na mistura de banana e maçã;
- Forno a 200ºc cerca de 30/40 min.