Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

Na minha cozinha: "pão" de banana e aveia

17021607_10206301311171832_225109343419391631_n.jp

Uma alternativa deliciosa e saudável para os lanches ou pequeno-almoços, foi a experiência culinária deste Domingo, uma espécie de pão ou bolo de banana que não leva qualquer tipo de açucar e sinceramente não sentimos nada a sua falta, já que a banana o adoça suficientemente. Dá vontade de o comer mesmo assim, sem qualquer recheio ou cobertura e irá acompanhar-me durante esta semana!

 

Ingredientes:

  • 5 bananas
  • 2 maçãs raladas
  • 5 ovos
  • 2 chávenas de farinha de aveia (ou outra alternativa)
  • 1 iogurte natural sem açucar
  • 2 colheres chá de fermento
  • canela a gosto
  • erva doce a gosto

Mãos-à-obra:

  • Esmagar as bananas e juntar a maçã ralada, a canela e a erva doce;
  • À parte misturar com uma vareta os ovos (um a um) com o iogurte;
  • Juntar a farinha e o fermento;
  • Envolver tudo na mistura de banana e maçã;
  • Forno a 200ºc cerca de 30/40 min.

 

 

1 comentário

Comentar post