Na cozinha: Beringela recheada com carne picada
Foto original do prato
Vamos precisar de:
- Metade de uma beringela
- Carne picada
- Tomate (em molho ou em fruto)
- Azeite
- Cebola
- Ervas aromáticas
- Azeite
- Queijo (opcional ou para quem gostar)
E fazemos assim:
- Num tacho, colocar azeite e cebola picada e deixar refogar;
- Juntar a carne picada e deixar refogar, acrescentando depois água, o tomate (em molho ou aos cubos) e um pouco de sal, deixando cozer a carne;
- Juntar o recheio da beringela, previamente retirado da mesma, deixando-lhe apenas uma camada fina em forma de "barco";
- Quando a carne estiver cozida, rechear a beringela com a mesma;
- Colocar por cima da carne um pouco de azeite, ervas aromáticas a gosto e quem quiser ou gostar (o que não é o meu caso), uma fatia de queijo limiano ou mozarella;
- Levar ao forno cerca de 20min ou até o queijo estar completamente derretido.
E está pronto a comer!
Eu servi a minha acompanhada por uma salada de alface e rúcula e fiquei completamente satisfeita.
Uma opção saudável e leve para estes dias mais quentes que se avizinham.