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1001 pequenos nadas...

...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

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...que são tudo, ou apenas esboços da essência de uma vida entre as gentes e as coisas, captados pelo olhar e pela mente livre, curiosa e contemplativa. Por tudo isto e tudo o resto: É PROIBIDA A ENTRADA A QUEM NÃO ANDAR ESPANTADO DE EXISTIR

Na cozinha: Beringela recheada com carne picada

Foto original do prato

Vamos precisar de:

  • Metade de uma beringela
  • Carne picada
  • Tomate (em molho ou em fruto)
  • Azeite
  • Cebola
  • Ervas aromáticas
  • Azeite
  • Queijo (opcional ou para quem gostar)

E fazemos assim:

   - Num tacho, colocar azeite e cebola picada e deixar refogar;

   - Juntar a carne picada e deixar refogar, acrescentando depois água, o tomate (em molho ou aos cubos) e um pouco de sal, deixando cozer a carne;

   - Juntar o recheio da beringela, previamente retirado da mesma, deixando-lhe apenas uma camada fina em forma de "barco";

   - Quando a carne estiver cozida, rechear a beringela com a mesma;

   - Colocar por cima da carne um pouco de azeite, ervas aromáticas a gosto e quem quiser ou gostar (o que não é o meu caso), uma fatia de queijo limiano ou mozarella;

   - Levar ao forno cerca de 20min ou até o queijo estar completamente derretido.

E está pronto a comer!

   Eu servi a minha acompanhada por uma salada de alface e rúcula e fiquei completamente satisfeita.

   Uma opção saudável e leve para estes dias mais quentes que se avizinham.

 

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