Na cozinha: Empadão de batata doce com frango em cama de legumes
Vamos precisar de:
- Batata doce (duas pequenas para uma refeição)
- Frango desfeito previamente grelhado, assado ou cozido (normalmente uso sobras de uma outra refeição)
- Legumes variados cozidos, que poderão ou não ser salteados - para uma versão mais rápida uso uma mistura de legumes pré-cozinhados e congelados, que estão prontos em 2 minutos no micro-ondas.
- Gema de ovo (opcional)
- Ervas aromáticas (opcional)
E fazemos assim:
- Cozer as batatas doces e quando prontas desfazê-las em puré;
- Desfiar o frango, já previamente cozinhado a gosto ou conforme nos sobrou da refeição anterior;
- Cozer os legumes e quem preferir salteá-los (desde couve branca, couve flor, bróculo, cenoura, ervilhas, courgete...o que se lembrarem e vos apetecer);
- Numa travessa colocar os legumes , seguidos do frango e cobrir tudo com o puré de batata doce;
- Quem preferir e gostar, cobrir o puré com a gema de ovo batido e polvilhar com ervas aromáticas a gosto (gosto sempre de acrescentar ervas aos meus pratos, pelo sabor que lhes dão);
- Levar ao forno cerca de 15/20 min, até "tostar".
Está pronto a servir!
Esta receita também poderá ser feita com carne (picada, de preferência) ou até mesmo peixe/bacalhau, embora nunca tenha experimentado, pois o frango é aquele alimento que mais facilmente como aquecido ou aproveitado.