Na minha cozinha: Bolo de Alfarroba, Aveia e Maçã
Precisamos de:
- 4 colheres de sopa de farinha de alfarroba
- 2 chávenas de farinha de aveia (ou trigo integral, espelta, arroz...o que preferirem)
- 1/4 chávena de amido de milho
- 2 colheres de chá de canela
- 1 colher de chá de fermento
- 1 pitada de curcuma (ou gengibre)
- 2 ovos
- 1/2 chávena de bebida vegetal (usei de arroz, sem adição de açucar)
- 3/4 maçãs raladas
(A receita original do blog "A Pitada do Pai" leva uma pitada de sal, 1/2 chávena de cajus ou castanha do brasil, azeite/óleo de côco e um adoçante a gosto, ingredientes que no meu caso retirei)
E é so fazer assim:
- Misturar os ingredientes sólidos numa taça;
- Ralar as maçãs com a varinha mágica e misturar com os ovos e a bebida vegetal noutra taça;
- Misturar tudo;
- Colocar numa forma do tipo "bolo inglês" e levar ao forno
Deliciem-se!!!!